• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Компания «Электронные системы и сервисы» внедряет видео идентификацию в инновационные решения ЗАО «Альфа-Банк»

Компания «Электронные системы и сервисы» разработала решение для Альфа-банк по видео идентификации клиентов для предоставления on-line кредитов на основе нейронных сетей и блокчейн. Новейшие технологии позволяют клиентам банка существенно облегчить процедуру оформления кредита, сделав процесс быстрым и максимально простым.

ЗАО «Альфа-банк» (Беларусь) — один из ТОП-10 крупнейших белорусских Банков с более чем 40 филиалами по Республике и входит в структуру Консорциума «Альфа-Групп». Оказывая более широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Банк получил от проекта серьезное ускорения процедуры оформления кредита и упрощения процесса оформления для пользователей.

Перед компанией «Электронные системы и сервисы» стояла серьезная задача – в короткие сроки внедрить систему по биометрической видео идентификации для системы удаленного банковского обслуживания и интегрировать ее с внутренними системами Банка и мобильным приложением InSync для iOS и Android. Для обеспечения целостности и неподдельности получаемых данных о действиях клиентов – хэш-данные действия клиентов сохраняются в информационную сеть на основе блокчейн, созданную Национальным Банком Республики Беларусь.

За 6 месяцев Компания интегрировала и запустила в промышленную эксплуатацию on-line сервис по биометрической видео идентификации. Программное обеспечение использует нейронную сеть с глубоким обучением на базе технологии Google Tensorflow со специально настроенной моделью Facenet, обученной на миллионах изображений. Данный сервис позволяет определить на каждом лице карту — оптимальные для него 128 измерений, что позволяет с высокой точностью верифицировать селфи человека и то лицо, которое изображено в паспорте. А для распознавания речи используется  система распознавания русского языка .

«Для нас это был самый масштабный проект за последние годы — рассказывает директор Департамента разработки ЗАО «Альфа-банк» Алексей Корников. — Мы изучили мировые практики и технологии биометрической идентификации пользователей. В некоторых странах Запада такие технологии используют для удаленного открытия счетов, а видеоверификация клиентов в некоторых штатах США приравнена к нотариальному заверению.  Свой выбор мы остановили на решении компании «Электронные системы и сервисы» — их разработка показала на этапе тестирования хорошие результаты по распознаванию и сравнению лиц в видео и на фотографиях».

«Мы рады помогать Банку становится «ближе» к своим клиентам, упрощая длительные банковских процедуры. Перед нами стояла интересная задача — в короткие сроки разработать новый для Беларуси продукт по распознаванию лиц по видео и на фотографии и интегрировать его в банковское приложение. Первый в Беларуси банковский сервис дистанционного обслуживания по видеокредитам — не сложнее обычного селфи, но позволяет Банку расширять набор предоставляемых услуг, а клиентам получать динамичный сервис, без томительных ожиданий», — Андрей Хвалько, директор.