• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Не только IQ и EQ, но и LQ

Лидеры отраслей сегодня меняются с космической скоростью, и в большинстве случаев это связано с цифровыми технологиями. Цифровизация влечет за собой кардинальное изменение продуктов, процессов, бизнес-моделей и способов коммуникации. Новые технологии не просто меняют рынки — они меняют и сами принципы конкуренции, затрагивают экономику, образование, здравоохранение и т.д.

По материалам журнала Harvard Business Review Россия
https://hbr-russia.ru/innovatsii/tekhnologii/770190

Внедрение цифровых инноваций в разных секторах экономики происходит с разной скоростью, но отмахнуться от них уже невозможно. Рутинные операции рано или поздно будут автоматизированы. По разным оценкам, это коснется до 50% всех профессий. Американский ученый Уоррен Беннис вообще считает, что на заводе будущего останутся два сотрудника — человек и собака. Человек будет кормить собаку, а собака — следить, чтобы человек не прикасался к оборудованию.

Роботы намного быстрее людей, интерактивны и научились подстраиваться под других, поэтому рано или поздно они будут конкурировать с нами в большинстве производственных процессов, а человеку остается лишь заниматься творчеством. Основатель Alibaba Джек Ма полагает, что для успеха в жизни теперь нужны не только IQ и EQ, но и LQ — способность любить. Креативность, умение придумывать новые идеи пока унифицировать невозможно, и именно в сфере идей развернется конкуренция будущего.

Однако цифровая трансформация — не коробочное решение, которое можно купить у SAP, IBM, Microsoft или кого-то еще. С помощью крупных ИТ-платформ компании автоматизируют стандартные процессы (производство, бух­учет, HR и т. д.), тогда как добавленную стоимость сегодня создают продукты и сервисы, на которые невозможно ­«натянуть» стандартные решения. Цифровые инновации рождаются внутри компании, потому что она лучше знает свой бизнес и клиентов. Пришло время для инсорсинга — многие крупные компании будут запускать цифровые проекты силами внутренних исполнителей.

И здесь мы неожиданно вспомним Антуана Де Сент-Экзюпери. И его искусство маленьких шагов. Помните? Искусство маленьких шагов — это 100% возможность осуществить любую цель, какой бы огромной, далекой и масштабной она не казалась. Начните с малого, впустите в Ваш бизнес первых цифровых «ласточек», оцените удобство и экономическую выгоду, что дарит автоматизация отдельных процессов. При этом культивируйте в своей команде атмосферу свободы и творчества (даже если это, на первый взгляд, неуместно и невозможно). И ожидайте «журавлей».

Всегда Ваш,
Сервис «Хуткi Грош»™

Цифровые «ласточки» и «журавли» для Вашего бизнеса – наша работа
Подключение ЕРИП, интернет-эквайринга, оплата счетов по QR-коду, сервис mPOS, др.