• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Как управлять хвостом

Представьте, что у кассы супермаркета перед вами стоят пять человек. Казалось бы, вас не должно волновать, встал ли кто-то еще за вами, ведь на ваше время ожидания это никак не влияет. Но эксперимент доказал, что быть в очереди последним человеку некомфортно.

Среди 284 покупателей продуктового магазина те, после кого никто не занял очередь, в 4 раза чаще переходили от кассы к кассе (это плохо для магазина, потому что люди, меняющие очередь, в итоге обычно ждут дольше и злятся сильнее).

Еще один эксперимент, где некоторым участникам сообщали их относительную позицию, доказал: узнав, что он последний в очереди, человек в 4 раза чаще уходит (в реальной ситуации это означает потерю клиента).

Ученые полагают, что причина нетерпения — отсутствие объекта сравнения в свою пользу. Стоя последним, человек думает: «Если никто не готов ждать здесь дольше меня, может, и мне не стоит ждать?».

По некоторым оценкам, в течение года мы проводим в очередях до 100 часов, поэтому управление ожиданием может стать важным фактором удовлетворенности клиентов. Большинство менеджеров думают, что главное здесь — повышение скорости обслуживания и сокращение времени ожидания. Новые исследования предлагают сфокусировать внимание на конце очереди.

«Помогите им отвлечься и не давайте заметить, что они последние (остальным напомните, что они не в самом конце) — и тогда клиенты будут реже покидать очередь», — пишет исследователь. (По материалам «Last Place Aversion in Queues», Ryan W. Buell).

Обращаясь к услугам сервиса «Хуткі Грош», Вы без труда сможете управлять «хвостом» очереди, потому что последних покупателей с нами не бывает — все платежи проходят молниеносно – будь то оплата через ЕРИП, QR-код (сервис e-pos) или интернет-эквайринг. Ваши клиенты смогут получить товар или услугу в самые короткие сроки, оплатив их без промедления. Значит в сухом остатке только положительные эмоции и ожидание новой «встречи».

Получить консультацию Вы можете, обратившись в службу клиентского сервиса 24/7:
+375 17 397-33-55, +375 29 635-33-55, +375 33 635-33-55.

Ваш «Хуткі Грош»,
для нас каждый клиент №1!