• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Оплата через идентификацию лиц от Хуткi Грош

В продолжение темы биоидентификации : варианты оплаты через идентификацию лиц.

Во многих городах Китая магазины, кафе, рестораны уже внедрили технологию распознавания лица для проведения оплаты. Например, китайская платежная компания Alipay выделила более 448 млн. долл. на развитие биометрических платежей. Alipay создала специальные терминалы для сканирования лица, которые уже работают во многих розничных магазинах в 300 городах Китая. Популярная китайская платежная система WeChat Pay тоже разработала устройство для сканирования лиц клиентов с целью осуществления оплаты.

Не отстают и соседи: в московском метро этой осенью начался эксперимент с оплатой проезда с помощью распознавания лиц. Он работает на станции «Сухаревская». Пассажир должен установить мобильное приложение, зарегистрироваться в нём, сделать селфи и указать данные платёжной карты. Сейчас уже известно, что оплата таким образом занимает больше времени, чем, к примеру, банковской картой. Но первые результаты в целом неплохие, так как позволяют улучшить безопасное передвижение граждан в общественном транспорте.

В автобусах Казахстана, в Нур-Султане также можно оплатить через систему распознавания лиц пассажиров. Процедура занимает пару секунд. Головные уборы и очки снимать не надо. Чтобы оплатить проезд, нужно просто посмотреть на камеру. Она определяет пассажира по биометрическим данным. Деньги спишутся с карты автоматически, а на телефон придет сообщение. Зарегистрироваться в программе можно онлайн. Нужно отправить селфи и привязать к профилю банковскую карту. Разработчики умной камеры максимально позаботились о безопасности данных. Лицо идентифицируется, как отпечаток пальца. Поэтому чужой человек за ваш счет не проедет. После того как пассажир оплатит проезд, информация с его фото появится на мониторе у водителя. Система сработает, даже если у вас разрядился телефон. Новый способ оплаты проезда также позволит моментально определять карманников в автобусах. Для поиска полиция загрузила в систему фотографии криминальных лиц.

Эксперты заявляют, что FaceID поможет сэкономить еще больше времени, так как покупателям не потребуется даже смартфон. Система за несколько секунд отсканирует лицо и спишет деньги со счета. Кроме того, компании, которые внедрили оплату по скану лица, выигрывают за счет повышения эффективности и сокращения затрат на рабочую силу.

Хуткi Грош разработал решение для «Альфа-банка» по видео идентификации клиентов для предоставления on-line кредитов на основе нейронных сетей и блокчейн. Новейшие технологии позволяют клиентам банка существенно облегчить процедуру оформления кредита, сделав процесс быстрым и максимально простым.

В короткие сроки нам удалось внедрить систему по биометрической видео идентификации для системы удаленного банковского обслуживания и интегрировать ее с внутренними системами банка и мобильным приложением InSync для iOS и Android. Для обеспечения целостности и неподдельности получаемых данных о действиях клиентов – хэш-данные действия клиентов сохраняются в информационную сеть на основе блокчейн, созданную Национальным Банком Республики Беларусь.

За 6 месяцев мы интегрировали и запустили в промышленную эксплуатацию on-line сервис по биометрической видео идентификации. Программное обеспечение использует нейронную сеть с глубоким обучением на базе технологии Google Tensorflow со специально настроенной моделью Facenet, обученной на миллионах изображений. Данный сервис позволяет определить на каждом лице карту: оптимальные для него 512 измерений с большим углом отклонения лица от центра кадра, что позволяет с высокой точностью верифицировать селфи человека и то лицо, которое изображено в паспорте.

Хуткi Грош не только помогает с ЕРИП подключением и предоставляет услуги интернет-эквайринга, но и открывает для вас и вашего бизнеса мир QR – кодов и биоидентификации.