• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Как запустить онлайн школу и принимать платежи

За время пандемии все стремительно перешло в онлайн. Сфера образования и развития, обучения была предварительно готова к переходу: уже давно существовали площадки типа Coursera, Udemy и другие. А бизнес, связанный с образованием, был адаптирован к предоставлению услуг онлайн.

Вместе с тем, онлайн школа все же должна была меняться, становиться ориентированными на массовое потребление своих услуг и выдерживать усиливающуюся конкуренцию. Вырос потребительский запрос на онлайн обучение бесплатно, обучение онлайн с сертификатом, а платформа для организации онлайн обучения должна была стать не только удобным классом, но и приятной коммуникационной средой. Организация онлайн обучения стала выходить на новый уровень – уровень создания инфраструктуры и вместе с тем дружественной обстановки. В том числе в этой связи площадки для онлайн занятий задумались о том, как принимать платежи. Ранее имеющиеся варианты типа платежей на расчётный счет или по данным карты владельца бизнеса стали не конкурентоспособными.

Онлайн платежи в новой реальности должны отвечать следующим ключевым параметрам: 

  1. разнообразность методов проведения платежа,
  2. отсутствие комиссии для плательщика,
  3. безопасность,
  4. простота совершения,
  5. скорость отклика (тут мы имеем в виду скорость получения доступа к товарам, работам и услугам после совершения платежа).

Оплата обучения онлайн для клиентов нашего Сервиса – вопрос решенный. Мы имеем арсенал из множества ответов на вопрос, как принимать оплату . Тренера, преподаватели, инфобизнес формулируют свой запрос на онлайн платежи, а мы предоставляем подходящий инструментарий для организации оплат. В работе с нами не имеет значения, чем занимается конкретный производитель услуг: тренинги, курсы, онлайн-занятия и даже ВУЗы, СУЗы, – решение найдётся для удобства каждой категории клиентов.

В качестве примера перечислим некоторые возможности работы с Хуткi Грош™ в Беларуси:

  • платежи через ЕРИП – вариант приема платежей картами, эмитированными белорусскими банками посредством использования банковских решений: мобильного или интернет-банкинга,
  • платежи картой на сайте – эторазновидность эквайринга: интернет-эквайринг, когда платеж происходит с перенаправлением с сайта на специальную защищенную страницу ввода данных пластиковой карты и обратно на сайт после совершения платежа,
  • платежи из электронного письма – отдельно любимый образовательными бизнесами вид совершения оплат, так как многие из них используют подписную бизнес-модель, то письмо с возможностью погасить очередной период обучения – удобное и практичное решение, которое к тому же реализуется без сайта,
  • платежи по кнопкам на сайте – находка для одностраничных сайтов (лендингов) и бизнесов, имеющих несколько тарифов вместо прейскуранта,
  • платежи по QRкодам – инновационный метод принимать платежи в режиме реального времени, например, при проведении презентации достаточно поместить QR-код на слайд, а для тех, кто подключен со смартфона, отправить ссылку на оплату, соответствующую, QR-коду в чат.

Отдельно отметим, что наши менеджеры знают и подскажут детали насчет того, как запустить онлайн-школу. Все нюансы, как юридическое оформление онлайн платежей, так и сопровождение и консультации до и после подключения, решаются по звонку или дистанционно (сайт, мессенджеры, электронная почта). Так что любые курсы онлайн обучения найдут решение по приему онлайн платежей у нашего Сервиса. Зарегистрировать свой бизнес в системе онлайн платежей можно, заполнив заявку на сайте.