• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Как привязать куайринг к сайту?

Куайринг – способ приема платежей по счетам в виде специального qr-кода интересен не только бизнесу, имеющему физические точки продаж, но и интернет-магазинам в Беларуси.

Первоначально куайринг, как альтернатива эквайрингу, был ориентирован на конкретные точки реализации товаров и услуг, например, цветочные киоски, кофейни, рынки, маркеты и так далее. С течением времени и большим распространением куайринга интерес к нему стали проявлять также интернет-магазины, владельцы приложений и все те, кто принимает платежи на сайте. Да, безусловно, оплата картой в интернет-магазине – то, чем обязательно должна быть оснащена корзина, а вот оплата по qr-коду не только позволяет бизнесу экономить на интернет-эквайринге, но и добавляет современности торговцу.

Назревает рациональный вопрос: каким образом привязать куайринг к сайту? 

В арсенале Сервиса Хуткi грош для вас есть сразу несколько ответов.

Первый вариант для интернет-магазинов, которые имеют CMS. CMS или content management system, или система управления контентом сайта – это система, которая позволит создать собственный сайт, в том числе интернет-магазин, и обслуживать его без глубоких знаний программирования. Интересно, что по некоторым оценкам более половины сайтов в глобальной сети созданы именно с использованием CMS.

CMS бывают разными, о чем мы расскажем ниже. А пока раскроем пару общих моментов работы с CMS или, как ее называют наши технические специалисты, «движок сайта» ☺ итак, какой бы не был движок, работа ваша протекает в специальном личном кабинете или админке, или панели управления, или консоли, где у вас есть возможность применить готовый шаблон дизайна и настроить отдельные его элементы такие как: шрифты, цвета, изображения и т.д. Шаблоны бывают платные и бесплатные.

После установки CMS на сайте есть минимум функций, а вот с применением специальных дополнения, или расширений, или модулей на сайт можно добавить недостающий функционал. Именно с помощью этих дополнений, после установки выбранного движка вы можете превратить сайт в интернет-магазин, а также добавить необходимый интернет-магазину функционал: онлайн-чат, способ доставки и, конечно же, способ оплаты и пр.

Как раз для расширения функционала в части оплаты и добавления варианта оплаты в интернет-магазине посредством qr-кода, мы разработали модули для следующих CMS-систем:

Таким образом, обладатели сайта с вышеперечисленными движками не проделывают никакой сложно-технической процедуры по внедрению куайринга, они просто скачивают и устанавливают специальный модуль. Найти все модули можно в специальном репозитории, здесь ссылка на него. Плюс там есть коробочная версия Битрикс24: CRM .

Второй вариант и интернет-магазины, которые не используют CMS. Такие магазины могут интегрировать куайринг через наш API. API, или Application Programming Interface – это интерфейс программирования или, проще говоря, готовый код, который мы подготовили, а вашему программисту необходимо внедрить для формирования qr-кода на сайте. Если этот вариант подходит вам, то после того, как вы оставить запрос на API любым удобным для вас способом (по телефону, электронной почте, в месссенджере и т.д.), вам будет отправлена документация и рекомендации по реализации API. 

Третий вариант подходит для тех, кто имеет одностраничный сайт или, например, не имеет варианта доработки сайта. Этот вариант подразумевает использование заранее созданного в личном кабинете qr-кода. QR-коды бывают:

  • статичными или постоянными, подходят, например, при фиксированной цене,
  • динамическими, когда цена меняется.

Если на вашем сайте не много услуг или товаров, то все их можно заранее закодировать и прикрепить qr-код к описанию, такой код будет статичным. В противном случае, когда товаров много, а автоматизации нет, можно применять qr-код с открытой к редактированию суммой, то есть динамический.

Век интернет-магазинов позволяет выбирать удобный вам способ приема платежей. Если вы до сих пор не думали привязывать куайринг к сайту, то пришло время пересмотреть свою позицию, ведь куайринг:

  • дешевле интернет-эквайринга,
  • удобно интегрируется с сайтами,
  • инновационный и модный способ приема платежей, который не останется без внимания.