• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Как сэкономить на онлайн-платежах

Лайфхаки по экономии при работе с Сервисом Хуткi Грош

Все мы любим то, что делает нашу жизнь проще и экономит наше время, а также деньги. В жизни бизнеса, в вопросе онлайн платежей такую функцию берет на себя Сервис Хуткi Грош и предлагает не только оптимизировать трудовые и финансовые затраты, но и получить бонусом то, за что при прочих равных приходится платить. Разберемся подробнее и приведем некоторые направления по экономии при работе с нами.

1.Все включено: услуга ЕРИП + оплата через сайт.

Делая ЕРИП подключение через договор с нами, бизнес получает платежи с карты на сайте, то есть интернет-эквайринг, бесплатно. Комиссия по платежам с карты на сайте остается аналогичной комиссии по платежам через ЕРИП, а это значит, что вы существенно экономите, ведь стандартная комиссия интернет-эквайринга – 3,5%. Ниже раскроем комиссию ЕРИП для сравнения. Комиссия ЕРИП дифференцируется в зависимости от суммы платежа.

Приведем конкретный пример на основании данных маркетингового исследования крупнейшего маркетплейса в Беларуси Deal.by. По данным исследования, средний чек белорусских интернет-магазинов в 2020 году составил 136 рублей.

Так вот, при среднем чеке в 136 BYN и количестве платежей в месяц в размере 8 комиссия с платежа составит всего 2,2%. Также стоит напомнить, что это средний, а не нижний предел комиссии как по АИС Расчет, так и по интернет-эквайрингу.

2. Так мы подобрались ко второму пункту вашей экономии: чем выше платеж, тем ниже комиссия.

Затраты состоят из комиссии банка или почтового агента, что зависит от места совершения платежа, которая взимается в момент проведения оплаты (она представлена в таблице ниже):

Сумма платежа Комиссия банка Комиссия почты
0,01 – 4,99 0,10 BYN 0,12 BYN
5,00 – 49,99 1,4% 1,6%
50,00 – 199,99 1,1% 1,25%
200 и выше 1% 1,1%

И комиссии Сервиса Хуткi Грош, которая составляет 1% от суммы платежей, прошедших за полный месяц работы, если их сумма превысила 1 000 BYN, или 0,5 базовой величины, если не превысила.

Таким образом, вы можете просчитать итоговую комиссию в зависимости именно от ваших цен и оборота платежей в месяц. Уверены, что индивидуальные расчеты вас не разочаруют, ведь кроме финансовой выгоды вы получаете дополнительные возможности, о которых подробно расскажем в следующих пунктах.

3. SMS и E-MAIL – информирование вас и ваших клиентов бесплатно.

Итак,

Уведомить клиента о выставленном счете, 

Напомнить клиенту об очередном платеже по договору,

Отправить клиенту ссылку на оплату картой в электронном письме,

✓ а также получить уведомление об оплате, – все это совершенно бесплатно в формате как SMS, так и E-MAIL вы можете включить в опционал выставления счетов, работая с нами.

4. Прием платежей в любой валюте без специальных отчетов.

Еще одним направлением, которое является выгодным выходом из ситуации, когда необходим расчет в валюте отличной от белорусского рубля, является возможность выставления счетов в любой валюте с последующим пересчетом ее в белорусский рубль в момент оплаты. Учитывая то, что транзакция пройдет по курсу на день расчетов в белорусских рублях, готовить и сдавать отчеты по валютным операциям не надо. В итоге вы имеете счета в валюте покупателя, что удобно ему, а деньги на расчетный счет получаете в белорусских рублях, что значительно упрощает вам жизнь и избавляет от отчетной волокиты.

5.QR-код вместо терминала.

Крайним направлением экономии, о котором мы сегодня рассказываем, будет возможность использовать сервис E-POS, к которому мы хутка подключаем в среднем за 3-5 рабочих дней, вместо терминального оборудования. Почему это выгодно? 

Отвечаем:

✓ комиссия ниже эквайринга и составляет всего 1,2 %,

✓ отсутствует абонентская плата,

✓ отсутствует плата за обслуживание,

✓ есть возможность параллельного выставления в ЕРИП и отправки платежной ссылки. Подробнее о куайринге читайте в нашем материале.

И, как мы не перестаем утверждать, оплата с помощью QR -кода – модно, а нет большей выгоды, чем быть на гребне волны. 

Конечно же, в материале описаны далеко не все преимущества, которые можно выделить в работе с нашим Сервисом. Если вы хотите персональное предложение с их перечнем непосредственно для вашего бизнеса, то ждем ваших данных в форме по ссылке.