• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Куайринг: как и где подключить?

Мы уже говорили с вами о новом, простом и бюджетном способе принимать платежи от физических лиц – куайринге. Тезисно напомним о том, как работает куайринг, в двух схемах: 

  1. посредством qr-код сканера в телефоне,
  2. с помощью qr-сканера в банковском приложении.

По первому варианту покупатель сканирует qr-код и переходит на специальную, защищенную страницу оплаты, где вводит свои данные, данные банковской карты и совершает платеж. Этот способ, возможно, более трудозатратный для покупателя, зато очень полезный для продавца, ведь последний через страницу, предшествующую оплате, ее мы называем «посадочная», может запросить информацию о покупателе, чтобы формировать свою систему лояльности.

Во втором случае сканирование qr-кода происходит онлайн через банковское приложение, а деньги списываются сразу с карты, привязанной к банкингу. Этот вариант позволяет совершить платеж без физического наличия карты и необходимости держать в памяти ее номер, срок действия, а также cvv-код. А реализовали ее такие белорусские банки, как: Банк Дабрабыт, Белгазпромбанк, Беларусбанк, Белагропромбанк, Белинвестбанк, Альфа-Банк, Технобанк, РРБ-Банк, БНБ-Банк, ИдеяБанк, Банк ВТБ, Приорбанк.

В обоих случаях оплата происходит моментально, о чем мы информируем продавца мгновенно.

Итак, куайринг – новая технология, которая позволяет принимать платежи без терминала с использованием смартфона, а также существенно экономить, ведь комиссия по куайрингу, как правило, ниже эквайринговской.

Как и где подключить платежи по qr-коду?

Есть сразу несколько вариантов:

  1. уточнить в обслуживающем банке о возможности подключения,
  2. оставить заявку на подключение qr-платежей через ЕРИП,
  3. обратиться к агрегатору.

Подробно рассмотрим каждый из приведенных вариантов.

Первый вариант удобен как для действующего, так и для только открывающегося бизнеса. Выбирая банк, вы уже проделали немало, ведь отдаете в него самое дорогое, что есть у вашего бизнеса – доходы. Соответственно, и в дополнительных услугах своего надежного партнера вы уверены. Поэтому заказ услуги куайринга для вас будет легким и непринужденным. Как это происходит? Расскажем на примере РРБ-Банка. Этот банк предлагает своим действующим и новым клиентам возможность принимать платежи по куайрингу. Для начала работы достаточно оставить заявление в одном из офисов банка. И уже на следующий рабочий банковский день вы получаете все инструкции, доступы и можете начать прием платежей.

Второй вариант для тех, кто давно дружит с ЕРИП. Организовать куайринг, действительно, можно через ОАО НКФО ЕРИП. На официальном сайте компании есть вся необходимая информация, а также возможность оставить заявку на подключения. После заявки с вами свяжется представитель ЕРИПа и перенаправит ваше подключение на одного из агрегаторов. Таким образом, оформление заявки на сайте ЕРИП так или иначе приведет вас к одному из агрегаторов, а вот к какому – станет для вас сюрпризом.

Если вы не хотите выбирать партнера вслепую, то третий вариант для вас. Вы можете обратиться за подключением напрямую к одному из агрегаторов, предварительно изучив рынок. Разные агрегаторы предлагают бизнесу разные фишки работы с сервисом qr-платежей. Выбрать то, что необходимо именно вашему бизнесу, вы можете самостоятельно.

Напоследок раскроем вам маленький секрет: комиссия у всех агрегаторов, работающих с ЕРИП, одинаковая. Получается, что вы можете собрать максимальный пакет возможностей от агрегатора, зная, что дополнительная плата за них не взимается. Наш Сервис развивает направление платежей посредствам qr-кодов с момента появления куайринга в Беларуси и обладает самым широким пакетом возможностей работы, узнать больше о них вы можете у наших менеджеров.