• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Все удобства ЕРИП для плательщика в одном месте

Система «Расчет» (ЕРИП) работает с 2008 года. 13 лет мы пользуемся возможностью совершать платежи дистанционно и без комиссии. За эти годы ЕРИП получило широкое распространение и развилось в своем инструментарии. В этом материале мы расскажем о преимуществах использования ЕРИП, раскроем основные нюансы и удобства платежей и поделимся годными лайфхаками по взаимодействию через ЕРИП.

Самый важный момент при использовании системы: комиссия с плательщика не взымается! Вы должны помнить это и использовать как аргумент при желании приобщить к ЕРИП ваш фитнес-клуб или детский кружок. Пользуясь ЕРИП, вам не нужно хранить реквизиты получателя платежа и оплачивать комиссию банка. Вы можете занести платеж в режим автооплаты или сохранить как избранный (доступно в мобильном и интернет-банкинге), а при первой попытке ерип оплатить необходимо будет ввести номер лицевого счета, который вам присвоят (номер лицевого счета – идентификатор вас как плательщика по конкретным услугам либо номер заказа, счета, если речь о разовых платежах).

Как оплатить через ЕРИП?

Сеть, в которой вы можете произвести ерип оплату, очень широкая:

  • 23 банка (кассы банков, интернет-банкинг, мобильный банкинг, инфокиоски, банкоматы, платежно-справочные терминалы);
  • Белпочта (кассы почты, терминалы самообслуживания).

Оплата через ЕРИП может быть еще проще, ведь в ЕРИП у вас есть номер.Номер ЕРИП = номер плательщика в ЕРИП – это уникальный номер, который присваивается системой вам при совершении первого платежа. В этот номер включаются все периодически оплачиваемые вами ерип платежи: коммунальные, интернет, мобильный телефон, налоги и т.д. Сохраняются сразу реквизиты для оплаты: лицевой счет или номер договора, телефона и пр. Номер плательщика указывается в чеке.

Помните, что все услуги ЕРИП закодированы. Чтобы упростить маневры по дереву ЕРИП, облегчить поиск необходимого производителя услуг (так мы называем тех, кому адресован платеж), в ЕРИП существует возможность оплаты по коду услуги. Каждая услуга имеет уникальный номер, который вы получаете от производителя услуг. В дереве ЕРИП вверху вы выбираете пункт «Оплата по коду услуги» и вводите код, далее необходимо будет ввести лицевой счет либо номер договора и совершить платеж, следуя подсказкам системы. Код услуги также можно найти на сайте raschet.by по реквизитам производителя услуг.

Обращаем ваше внимание, что иногда при оплате таким способом возникает ошибка: «Неверный идентификатор сеанса». Это означает, что оплата по коду услуги в данном конкретном банке не настроена. В подобном случае рекомендуем выбирать услугу пошагово по дереву услуг ЕРИП и обратиться в службу поддержки банка с просьбой настроить возможность оплаты по коду услуги в ЕРИП.

Через ЕРИП можно оплатить почти все! Штраф – ерип, техосмотр – ерип, интернет – ерип, страховка через егрип, система ерип везде ☺ 

Если вдруг вашего производителя услуг еще нет в ЕРИП – поделитесь с ним нашим контактом и мы сделаем все для его комфортной работы с системой и вашей удобной оплаты товаров либо услуг.

Напоследок еще отметим, что при наличии вопроса: как заплатить через ЕРИП за что-либо можно обращаться в колл-центр системы по телефону 141. Если ваш вопрос связан с банком, например, «Как оплатить через ЕРИП Беларусбанк», то обращаться необходимо в колл-центр банка.