• Присоединяйтесь к нам:

+375 17 397-33-55

+375 29 635-33-55

+375 33 635-33-55

Современные платежные гаджеты

Цифровизация общества и экономики привнесла в нашу жизнь возможность оплачивать покупки носимыми устройствами, а текущее положение, связанное с вирусом, еще и понимание безопасности таких платежей из-за отсутствия необходимости брать в руки деньги и пластиковые карты, на которых остаются микробы и бактерии. В этом материале мы хотим рассказать о том, какими устройствами возможно совершать платежи и как это делать.

Умные часы и смарт-браслеты. Уже хорошо известные гаджеты с технологией NFC позволяют не только следить за своим здоровьем, питанием, сном, поддерживать социальную активность, но и совершать платежи бесконтактно. Некоторые модели часов также поддерживают телефонные вызовы, потребителю нужно лишь выбрать между умным и классическим аксессуаром.

Кольца. Современные гаджеты с NFC, которые работают в паре со смартфоном. С помощью устройства можно хранить и передавать данные, запускать определенные действия: на нем можно хранить телефонные контакты, логины и пароли для входа в электронную почту, другую персональную информацию; его можно использовать в качестве пропуска, проездного, а также чтобы обмениваться сообщениями, делиться визитками. И конечно же с помощью умного кольца со встроенным NFC можно оплачивать покупки. Такие кольца достаточны дорогостоящие. Есть и более доступные варианты, которые работают автономно.

Автономные платежные кольца устроены иначе. В кольцо встроен аналог чипа, который есть у бесконтактной банковской карты. Соответственно, для платежей таким кольцом вам не нужен смартфон, специальное приложение и зарядное устройство.

Нательная наклейка на кожу создана для тех, кто не вовсе любит носить устройства. Решение под названием WiSP (Wearable Interactive Stamp Platform) выпустила на рынок американская медицинская технологическая компания в партнерстве с компанией прямого маркетинга. Эластичная наклейка может быть размещена прямо на коже. Внутри – тончайший NFC-чип. Технология может синхронизироваться с другими устройствами, позволяя таким образом определять личность пользователя и затем совершать операции.

Брелоки, чехлы, стикеры. Британский финансовый холдинг Barclays в партнерстве с брендом Topshop запустил линейку смарт-аксессуаров, которыми можно оплачивать покупки. В коллекции были представлены брелоки, чехлы для смартфонов, стикеры, браслеты. Во все устройства встроен бесконтактный чип для оплаты.

Умная одежда. Шотландский бренд одежды Lyle & Scott в партнерстве с английским банком тестировал куртки со встроенным NFC-чипом в правый рукав. Владелец куртки мог оплачивать товары стоимостью до 30 фунтов. Корейский технологический гигант Samsung в свое время также заинтересовался направлением смарт-одежды с платежной функцией. В частности, компания представила NFC-костюм, созданный совместно с корейским брендом одежды Rogatis.

А еще бывает маникюр, которым можно платить. Такое нетрадиционное решение представила студентка британского колледжа искусств. Платить таким образом можно только за проезд в общественном транспорте Лондона. Студентка встроила в накладной ноготь RFID-чип, привязанный к транспортной карте Лондона.

Таким образом, безналичный расчет сегодня – дело одного жеста, а альтернативой инновационных устройств для совершения платежей в свою пользу для бизнеса является традиционное подключение к АИС Расчет.